quinta-feira, 13 de maio de 2010

Baunilha Vem de uma Orquídea?


Muitas pessoas desconhecem, mas a essência de baunilha, tão apreciada em biscoitos, tortas, milkshakes e outros produtos alimentícios é fabricada apartir de uma orquídea.


A essência é retirada da vagem da Vanilla planifolia e é um resultado da ação de enzimas produzidas durante o processo de secagem. Enquanto estão verdes, não têm cheiro nem sabor nenhum e não são tão agradáveis ao paladar. Ela é composta por mais de 250 componentes orgânicos que lhe dão o aroma e sabor inigualáveis.


A Vanilla planifolia é natural da América Central, mas difundiu-se grandemente em todo o continuente americado e europeu.


Durante o século passado, esse era um produto tão caro e raro que estava disponível apenas à realeza. Outro princípio que acreditava-se ter a Vanilla eram as propriedades afrodisíacas e terapêuticas no tratamento de complicações estomacais.


Atualmente, Os Estados Unidos são o maior consumidor desse extrato, ultrapassando a marca de mil e duzentas toneladas ao ano.

Nenhum comentário: